terry47

替嫁新娘(36)

网上闲人:

说着甜言蜜语的微笑的敌人是最可怕的,他攻占你的心灵,软化你的意志,最终在你不知不觉中吞噬你的一切…… 

老师,我竟忘了您的教诲,忘了绝不能相信一个满口谎言的骗子…… 

米罗在潮湿又黑暗的秘道里狂奔,虽然跌倒了无数次,但他还是不顾一切的跑着,仿佛只有奔跑才能把他心中的绝望挥洒出来。他的眼中连一滴眼泪也没有,就好象泪腺枯竭一般地干痛。极剧跳动的心脏猛烈地撞击着胸腔,耳边传来擂鼓一样的轰鸣。 

以为终于有人肯爱我了,给我幸福的未来,让我不再被孤寂所包围,有了一个可以依恋的家庭……却原来一切都是一场骗局……我再次被抛弃了…… 

他绝望地狂奔着,一个不留神,他再次跌倒在地,一快尖利的石头划伤了他的手掌,掌心传来的刺痛让他迷乱的神智清醒过来。 

我这是怎么了?为了一个不值得我为他流一滴眼泪的男人折磨自己吗?多么愚蠢啊!老师一定会这样责骂我。我并没有失去什么,被他糟蹋了的心还是我的,我的身体他也休想再碰到分毫! 

他冷冷地笑了起来,心中被压抑的痛苦随着这笑声彻底地崩发出来。 

我没有失去!什么都不会失去!!永远不会失去!!! 

他在心底拼命地呐喊,但那几乎要撕裂胸腔的痛苦让他瘫倒在地上。 

………… 

………会不会……他只是在演一场戏…… 

他那堕入无底深渊的心突然闪过这样的念头。 

加隆他或许只是在演戏……一场欺骗沙加的戏…… 

这小小的希望的火苗诱惑着他,他坐起身来,要不要再回去听听?他心慌意乱地思忖着。

这时,黑暗中隐隐传来忧伤的悲鸣,米罗猛地抬起了头,他的心随着那悲鸣颤抖起来。 

那声音好熟悉……那是,那是银眼! 

从颤抖的心房闪电般地传至全身的喜悦冲淡了先前的苦痛,米罗激动得想要哭,他迅速从地上爬了起来,一边用灵敏的听觉捕捉声音的来向,一边快速地向着他久违了的朋友所在的地方走去。 

在一个甬道口他停了下来,他听出那让他牵挂的声音就在上面。当他走上一段石阶,掀开上面的木板时,突然射入的强光刺得他差点睁不开眼。他闭了一下眼,这才伸手抓住洞口的边缘一跃而上。 

圆形的屋顶,高高的窗子,地上散落的麦粒,让米罗一看就知道这是一个废弃的粮仓,他环视四周,一时间竟没找到银眼的身影。他正想呼唤银眼,这时,突然从一个外面罩着布的形如箱子的地方传来了银眼喜悦的嚎叫。 

“银眼!” 

米罗飞快地跑了过去,一把掀开上面的布,露出了下面四方形的铁笼子,两个星期不见的朋友,正趴在铁栏杆上流着泪望着他。 

“天,他竟然把你关在这里!” 

望着身体明显削瘦的银眼,米罗的眼泪涌了出来,想到加隆连这事都要欺骗他,他对他的最后一点期盼也消失殆尽了。他伸出手一遍又一遍地轻柔地抚摸银眼的头,银眼也万般温柔地用它的舌轻舔米罗受伤的掌心,那是令人安心的抚慰,也正是此时的米罗最需要的。 

“银眼,你又回到我身边了,我也回到你身边了。”他捧住银眼的头,轻轻地吻了吻银眼的鼻子,“不会再分离了,永远不会。我明白,这世上只有你是爱我的,而我也只爱你一个,我们一起相守终生吧……”

加隆跟沙加谈好事情后便立刻回主卧室找米罗,他想早点让他放心。当他回到房间,竟发现艾伦在那里,而米罗却不在。 

“少爷呢?” 

“少爷在洗澡,他让我过来侍候。” 

“哦。”想了想,加隆吩咐道:“你回去吧,有我在这里就行了。” 

“可是……”艾伦犹豫了一下,“可是如果我离开了,少爷会生气的。” 

“不会不会,有我在他不会生气的。” 

见艾伦还站着不动,加隆做了个不耐烦的手势。 

艾伦还想再说点什么,这时,通往浴室的门开了,穿着一身丝袍浴衣的米罗站在门口。 

“艾伦,你别走,我还需要你帮我装扮。” 

“是,少爷。” 

“艾伦,你先出去!” 

不等艾伦反应过来,加隆抓住艾伦的肩膀把她推了出去,随即关上了房门。 

“你在诱惑我吗?” 

望着半裸着胸膛的米罗,加隆颤声问道。 

“谁诱惑你了?”米罗吃吃地一笑,“我只是洗个澡而已,你又乱想到哪里去了?” 

他走到梳洗台前,拿起梳子梳理自己凌乱的头发,“跟沙加谈得怎么样了?” 

“都谈好了,”加隆走到米罗身后,拿过他手上的梳子帮他梳理头发,“他答应帮我们隐瞒。” 

米罗微微一笑,“沙加真是好人啊!” 

“是,沙加的确是好人。” 

加隆低下头吻着米罗那泛着水光的发丝,“好香啊!是柠檬的味道。” 

米罗的头动了一下,“你是怎么说服他的?” 

“我苦苦地求他,然后……” 

加隆的唇向那柔软的粉色耳垂吻去…… 

米罗突然一闪,让加隆落了个空。 

“怎么了?”加隆疑惑地看着米罗。 

“加隆,我们……别靠那么近好吗?” 

米罗站起身来面对加隆,他用他那修长的手指轻抚着自己的胸膛,心口处那朵娇艳的蔷薇仿佛在他的指间绽放。 

本来还对他突然拒绝自己的温情感到奇怪的加隆完全被他展现的媚态所迷惑,他痴痴的凝望着,“为什么不让我靠近?” 

“我的心跳得好慌,加隆,你一接近我就觉得自己好象要……” 

他突然住口不说了,但象火焰般燃烧起来的脸庞让加隆明白他想要说什么。 

“米罗,你想那事了?”加隆的声音再次颤抖起来,“我也想啊!那不是什么丑事,你别怕!” 

他激动得想要伸出手去把米罗抱住,米罗再次闪开。 

“加隆,我不想现在做那事,我……”米罗低下了头,小小声地说,“我不想白天做……” 

“那,那晚上好啦!我可以等!” 

加隆望望窗外,太阳还老高,他第一次憎恨起普罗旺斯明媚的太阳。 

“加隆,那白天别靠我那么近好吗?”米罗再次小小声地说。 

“没必要那样吧……” 

“不是跟你说了吗?我怕你接近。”见加隆还是很不甘心的样子,米罗一跺脚,“反正晚上就是你的了,你忍那么几个钟头又有什么大不了的?” 

“好好!我听你的,不亲你不吻你也不抱你,这样总可以了吧?” 

米罗的脸上泛起了甜甜的微笑,“可以了。” 

“米罗,”加隆举起了手中的梳子,“我可以给你梳头吧?” 

米罗点点头,“只要你不干别的。” 

“那好,你坐下!” 

加隆高兴地伸手去拉米罗的手,被他灿烂的笑容迷惑的米罗一愣神,受伤的那只手竟被加隆抓住了。 

“啊!” 

“你怎么了?”加隆慌忙松开了手,但立刻又抓住了米罗的手腕,“怎么会受伤的?什么时候发生的?” 

他焦急地查看着那道细长的伤口。 

“是我洗澡时滑倒了,也不知碰到哪里伤了的。已经不碍事了。” 

“怎么这样不小心?” 

加隆心痛地凑上去,伸出舌尖轻轻地舔着。米罗的手剧颤了一下,脸上的表情变得古怪,但当加隆抬头看他时,他的唇边又泛起了迷人的微笑。

“记住最重要的一点,不管发生什么事,你的脸上都要保持微笑。用微笑去征服人,用微笑去迷惑人。” 

老师的话又在米罗的耳边萦绕,他的微笑越发甜蜜,加隆几乎要溺死在那充满诱惑的微笑里。 

老师,我在实践您的教诲!

 

注明:隆隆没有虐待银眼,银眼是因思念小米不肯吃饭才瘦下来的。实在不忍心可怜的隆隆再被读者误会。


评论

热度(51)

  1. DyeD-Vampire网上闲人 转载了此文字
  2. terry47网上闲人 转载了此文字
  3. zhengmomo网上闲人 转载了此文字
  4. 鸣人不做暗示网上闲人 转载了此文字
  5. 玄穆网上闲人 转载了此文字
  6. 夜_飘逸网上闲人 转载了此文字
  7. 青冥网上闲人 转载了此文字